Из встречных ли туч возродим те дожди

Иван Чайка
                Г.И.

Дружище, не стой!
-Мы напьемся воды
У речки бурлящей совместной судьбы.
Нам песню любви пропоет суховей,
И зной поневоле отступит скорей.

Не время грустить.
Ох, не время грустить одному.
И множить в тот час светлых дней кутерьму.

А годы потерь
Невозможно стеречь.
Их свой унесет налетающий смерч:
Как тонкий в степи аромат резеды,
Закружатся где были наши следы.

Не время грустить.
Ох, не время грустить одному.
И множить в тот час светлых дней кутерьму.

Смелее, мой друг,
Мне навстречу иди.
Из встречных ли туч возродим те дожди,
Что милостью лягут на плечи двоих,
Как миг благоденствия, радости миг.

Не время грустить.
Ох, не время грустить одному.
И множить в тот час светлых дней кутерьму.

                08.08.2012г.