Август

Тамара Пеункова 2
Запах скошенных трав и антоновки спелой,
И Медового Спаса янтарные губы…
Август мой – чародей , обольститель умелый,
Любит, мудро забыв про осенние трубы.

В небе Звездный Пастух собирает отару,
Посчитает, проверит, умоет всю россыпь
И зажжет огоньки над планетою старой,
И пригОршню комет во Вселенную бросит.

Будем взглядом ловить их, загадывать быстро
Все желанья – мечты, что еще не исчезли,
И составив из звездных осколков монисто,
Будем в юность играть под раскрывшейся бездной.*

Будем травы топтать, отсыревшие в росах,
Будем строчки свивать и читать их с тобою.
И, быть может, нам Бог даст ответ на вопросы
И пошлет его вместе с упавшей звездою.




* бездна - от М.В.Ломоносова