Сердце

Влад Хром
В забытом, пожухлом саду,
Там, где листья кружатся уныло...
Разбитое сердце у всех на виду,
Лежит и не бьется... Остыло?

Но кто же оставил его на скамье?
Зачем? Хотя это больше не важно...
Оставим решать Богу-судье...
Пусть полежит на воздухе влажном...

А оно все лежит и не бьется,
Снежинки над ним закружили...
За ним уже никто не вернется,
Его на скамье просто забыли...

Никто не заметил - тихо стучит...
Совсем тихо бьется в надежде...
О том, кто не будет забыт...
О той, с кем не было прежде...

Оно лишь притворилось больным...
Все бывают когда-то слепыми...
В сигаретный укуталось дым,
Прощаясь с друзьями, родными...