Время - врач...

Энн Волчица
Время - врач городской больницы
 С перегарищем входит в палату,
 Смотрит мимо...Диагнозы, лица
 Не пробьют сквозь броню халата.

 Да и хрен с ним...Пусть просто лечит.
 Говорят, золотые руки.
 "Нет, сегодня ничуть не легче.
 Я по прежнему в первом круге"

 Пустота. Край кровати. Фразы.
 "Утро доброе, говорите?
 В моей памяти метастазы...
 Обезбoливайте и рвите,

 Ведь пора! Ну довольно верить.
 Год за годом я все слабее.
 Мне бы просто остаться зверем,
 Чтобы плоть не пронзали змеи,

 Самому чтоб не ползать. Просто.
 .................................
 Мне б не видеть, как вы, не слышать,
 Не врастать в больничную простынь,
 Стать на пропасть палаты выше,

 Говорить непонятно, сухо.
 Я теряю нить разговора.
 ........................
 Вы бездушная, доктор, сука.
 Ну шепните хотя бы..."Скоро"".

 7.8.2012 АТ

© Copyright: Анна Тукина, 2012
 Свидетельство о публикации №11208074888