Верная подруга

Екатерина Сидорова1
Река Иня, как верная подруга,
Со мной разделит радость и беду,
Мы дня не проживём с ней друг без друга,
Я к ней как на свидание иду.

Я встану на мосту и поверяю
Всё то, что не доверю никому,
Мы с ней без слов друг друга понимаем.
Я, как сестру, люблю реку Иню.

Весною льды во время ледохода,
Как панцирь с черепахи, вдруг спадут,
Живой водой Иню мою умоют
И мне успокоение дадут.

А летняя Иня, как руки мамы,
Водою тёплой беды может смыть -
Ей быть всегда подругой верной самой.
Общаясь с нею, как-то легче жить.

                16.01.2010г.