Ремонтно-архитектурный блюз

Макэрроу
Я двадцать лет уже в ремонтах
И подо мной весь день долбят
В гробу я видел перфоратор
И всех вместе взятых дятлов

Ведь стоит вылизать все стены
Как тут же грянет переезд
И я давно уж не надеюсь
Что кому-то надоест

А я хочу жить своей жизнью
Чтобы не завтра, не потом
А прямо здесь и как мне надо
Не под отбойным молотком

И тот, который четвёртом
И другой, что на втором
А ну их в баню всех соседей
Мне бы до завтра доработать

Я десять лет как архитектор
И вот, как август на дворе
Все просыпаются для стройки
Чтобы строитель угорел

Чтобы он дал мне срок до завтра
А ещё лучше — до вчера
Ведь ему срочно рыть фундамент
И дом накрыть до сентября

Потом дожди и будет поздно
Сроки горят, с деньгами  швах
И ты врастаешь в монитор
Бледен, как смерть и с краснотой в глазах.