Нежной гладью река блещет...

Любовь Поднебеснова
Нежной гладью река блещет,
Унося поток воды.
Уплывает песней вешней
От несчастья и беды.

Закружит водоворотом,
Захлестнёт своей волной,
Зашумит за поворотом.
Трудно в жизни быть одной.

Все печали и невзгоды
На плечах своих нести.
В маяте проходят годы,
А могла б ещё цвести.

Нет опоры, нет подмоги,
Всё приходится самой.
Прослыла ты недотрогой
С неземною красотой.

Взглядом томным провожаешь
Светлой реченьки поток.
Как она, и ты мечтаешь
Под венец  за локоток.

От тоски сердечко млеет,
Грустью светятся глаза,
Губы сжаты, побелели.
Гаснет чудная краса.

Жаль, что годы пролетели,
Как в реке горной вода.
Поцелуи не успели
Растревожить. Вот беда!

Поспеши судьбе на встречу,
Сбрось спесивый свой наряд.
Запылают в душе свечи
И поймаешь милый взгляд.

Запоёт душа призывно,
Счастьем сердце захватив,
Как река в потоке быстром,
Запылаешь, полюбив.