Возрождение

Татьяна Букреева
Март. И накануне дня рождения
Я, как всегда, предупредила окружение,
Чтоб не дарили срезанных цветов.
Но гость нежданный - он не слышал слов:
Шикарной розы белый ореол
Украсил праздничный мой стол.
...............................
К полуночи застолье отшумело.
Друзья ушли, а я смотрела
На белый ореол шикарной розы,
И горло сдавливали слёзы:

Пройдёт три дня... или чуть больше...
Не наблюдать картины горше,
Чем приближенье царства снов,
Что вечный опускает кров.

Завянут листья бедного цветка...
Как жизнь ничтожно коротка
Того,что украшает праздник наш!
Срезать живое - что за блажь!

Для гостьи смертного покрова?
Нет! Пить росу ты будешь снова,
И снова ты продолжишь род -
Никто тебя здесь не убьёт.

Вот минул месяц. Черенок
Дал долгожданный корешок:
Деметра жизнь в него вдохнула.
А я - я,наконец,легко вздохнула.