Призрак

Татьяна Александровская
Здравствуй, мой призрак...
Ты снова захочешь уйти...
На день... на неделю... на месяц,
На год иль на вечность...

Здравствуй, мой призрак,
Щемяще зайдёшь по пути...
И исчезаешь... В бескрайнюю
Ты быстротечность...

Здравствуй, родной...
Зефир, марципан полутьмы...
Чай из забвенья листков
Напомаженных горестью плюшек...

Здравствуй, родной...
Знаешь... Свободен причал...
Только навечно он...
Нужен ли... нужен ли... нужен?!

Здравствуй, мой призрак,
Гость избалованных лет...
Здравствуй, стихов
Отпечаток дыханьем безумства...

Здравствуй, мой принц,
Окрылённый душою побед...
Здравствуй... мой призрак,
Мираж... полусон... безрассудство.


                август 2012