Рисуем жизнь на искривленном поле...

Оксана Светлакова
Как уместить на полотне души
вовек не совместимое с душою?
Давай с тобой возьмем карандаши -
Ты - в левую, я – в правую. Закроем
глаза и будем просто рисовать,
отпустим мысли… наш полет без цели.
Себя читать нам не перечитать,
структура переломана… За дверью
твоею ждет меня безумный кот,
он прыгает на плечи беспокойно…

Ключ на ладони… Кто, скажи, поймет,
как мир полуразрушенный не тонет
под штормом ежедневным… как горчит
на коже двойственность касаний и улыбок.
Мир, создаваемый тобою, слишком зыбок,
он перемешан с тем, что здесь болит…
Вдохнешь меня, не прочитав ни строчки,
ответишь на чужие смс… Дотянешься ладонью…
Ставим точки, и в запятые превращаем… не исчез
(как не растает воздух на планете)
скрепляющий нас издревле недуг…

Ты расправляешь призрачные сети,
в них рыбы плавают… но угнетает звук,
под кожей притаившийся... в нем ветер,
прошитый тонкой нитью, у черты
нелепых и терзающих предвестий.
Услышишь песню и поймешь ли ты,
как искривления меняют голос
и отраженья в зеркалах воды?
Чудесным образом, прибитый бурей колос,
осенним утром принесет плоды…

Не совместить на полотне души
вовек не совместимое с душою…
Открыты окна, двери - я и ты
рисуем жизнь на искривленном поле.

07. 08. 12