Время счастья

Светлана Прус
Она тихонько потягивается в постели.
Утро. Солнечные лучи, словно маленькие котята,
Бродят по комнате, немного смущаются...улыбаются...
Такие теплые, нежно - розовые,
Они делятся счастьем со всеми, кто к ним прикасается...
Он лежит рядом, серьезный, видно досматривает свои сокровенные сны.
Просыпается...То ли от нежности, то ли от страха ее потерять, боясь пустоты -
Дотрагивается. Она рядом... можно еще поспать.
...
А потом идут в сад. Ох, и осень же в этом году!
Дождь ночной смывает все напускное с деревьев, падая на кусты.
Они стоят чистые, сверкающие, поеживаясь на ветру,
Наконец - то, утолив свою жажду.
Слегка перешептываются друг с другом : Хо ро шо, хо - ро ...
Сыро, мокро. Стол стоит на зеленой траве. Прямо под солнцем,
Простой, деревянный, да ему "сто лет в обед"!
А он стоит довольный и чувствует себя принцем.
Улыбается и думает: ну вот, еще годик послужу,
А там - на покой. Буду стоять в чулане.
И прямо выгибается весь под солнечными лучами.
Он и она сидят рядом...Близко - близко, 
Но он, все - равно, протягивает руку и проверяет;
Она здесь и не ускользнула,
Не превратилась в наивного мотылька,
Которого вечно тянет в полет,в облака.
Чтоб обязательно обжечь свои крылышки или совсем сгореть.
Не получив обратного билета...пропав на века...
Они не разговаривают,они так хорошо чувствуют друг - друга,
Что в диалоге их душ не нужны слова...
И если их взгляды встречаются, то из самой глубины подсознания,
Из самых светлых воспоминаний, рождается не слышимое, но осязаемое - Да...
А если они нечаянно касаются плечом друг - друга,
То тут же превращаются во что-то целое, единое.
И, как не старайся, неразделимое.
Он понимает, что вот, она рядом, и, все-таки, протягивает руку,
Дотрагивается,
Здесь, не улетела,
И успокаивается...