мне этой ночью снились кошмары

Шевченко Валентина
Ночью сегодня мне снились кошмары,
Они пахли морем и жарким песком...
И,под тяжелые сердца удары,
Солнце садилось за горизонт...
Там были какие-то смутные тени,
Шепот неясный и воздух,как мед...
Липко сковавший,опутавший тело,
И в пустоту запечатав,как в лед...
Там ничего.И все в тоже время-
Можно попробовать чувства на вкус,
Можно услышать цвета и оттенки,
Но слишком тяжел для сознания груз.
В отчаянной,дикой попытке проснуться
Сердце трепещет...Сто сорок ударов...
Воздухом свежим бы не поперхнуться...
Мне этой ночью снились кошмары....