Earl of Rochester 1647-1680

Валентина Сокорянская
John Wilmot – A Song



Absent from thee, I languish still;
Then ask me not, when I return?
The straying fool ‘twill plainly kill
To wish all day, all night to mourn.

Dear! From thy arms then let me fly, 5
That my fantastic mind may prove
The torments it deserves to try
That tears my fixed heart from my love.

When, wearied with a world of woe,
To thy safe bosom I retire 10
Where love and peace and truth does flow,
May I contented there expire,

Lest, once more wandering from that heaven,
I fall on some base heart unblest,
Faithless to thee, false, unforgiven, 15
And lose my everlasting rest.

Песнь.

Ты не рядом со мной - изнываю.
Почему меня не зовешь?
Слоняясь,глупо время убиваю:
Целый день тебя страстно желаю,
А потом - горюю всю ночь.


Дорогая! 
Раскрой же руки, отпусти меня летать.
Докажет дух причудливый на воле,
Что сердце, разлученное с любовью, 
Само себя способно растерзать.
 

Когда вселенской скорбью изнурённый,
Припаду,наконец,к твоей верной груди –
Миром,правдой,потоком любви упоенный,-
Могу я и дух испустить!


Но блуждая в поисках рая,
Если я на случайное сердце паду...
Неверный, непрощенный Вами...
О,родная!
Я навеки покоя себе не найду!


Джон Уилмот, граф Рочестер