***

Lisa
У меня скопилось три пуда медалей по ожиданию —
Золотых, серебряных, уж и не различишь каких —
И я бы их отдала в момент, за одну только пригоршню
Дней солнца и ветра, соленых и смоляных,

Чтоб вода проливалась легко на светлое дерево,
Чтобы ткань по ветру вилась, как свежее молоко,
Чтобы было так просто и радостно, до неверия,
Чтобы нам до зубовного скрежета было — легко.

После всякой зимы наступает весна — не раньше,
Не раньше, чем съест доспех ледяная мгла —
Но и после нужно идти, идти дальше и дальше,
Туда, где сквозь тлеющий сумрак проступят дома,

Печные трубы, кирпичные стены, запахнет дымом,
Отворятся ворота, залает собака, послышатся голоса...

Любить — это много больше, чем быть любимым.
Это каждое утро на плечи подхватывать — небеса.