Совесть проснулась...

Игорь Ященко
Совесть проснулась! Да спи ещё, глупая!
 Ночь на дворе, что ж тебе не до сна?
 Ну вот, лежу теперь, глазками лупаю,
 Вспомнить пытаясь, в чём я виноват.

 Что же паршиво на сердце так, Господи?
 Можно подумать я киллер и тать!
 Что же мода: как ночь, так, блин, проповедь.
 Дай же немного спокойно поспать!

 Совесть проснулась! Да что же ты делаешь?
 Кто без греха: на вот, кинь чем-нибудь!
 Что ж на меня тогда всех собак вешаешь,
 Так что от лая совсем не уснуть?

 Вот ведь- некстати! Ну, ладно, рассказывай.
 Только короче. Где я наследил?
 Как-так не помнишь? Кто кипеж заказывал?
 Или я раньше его оплатил?

 Нет уж- выкладывай! Где накосячил я?
 Может обидел кого-то в сердцах?
 Ну.., сотен пять от жены подзаначил,
 Ну.., пару литров припрятал в сенцах.

 Что, не считается..? Выпить как хочется..!
 Совесть, ты где? Может хватит пилить?
 Э, брат, так это, походу, наводчица!
 Я ж про заначку успел позабыть!

 Как ни крути: совесть- штука полезная!
 Тут важно лишнего ей не не сболтнуть..!
 Нет! Ну как кстати! Моя ты болезная..!
 Ну, вот и как теперь снова уснуть?



Фото: