И не какой я, не фон Караян!

Всеволод Самсонов
 
Пробегаю по клавишам быстро, бесшумно...
Сегодня тебя я будить не хочу
Мелодия вальса вот-вот возвратится
Что слышал во сне, в москворецком лесу...

Мы там танцевали меж сосен медовых,
Кружились, смеялись, мы были вдвоем,
И Речка сестрой нам стала отныне,
Когда мы купались с тобой нагишом.

Мелодия вальса все громче, яснее
Во мне прорастает, мажором звучит
Мелодия льется и звуки прелестны
Меня захватили и Муза - летит.

А дальше валторны небес зазвучали
И горн возвестил о восходе светил!
И вальс загремел  всей мощью оркестра!
Да, да – это я дирижировал Им!

Но ты, вдруг проснулась и крутишь мне пальцем.
А я,
Оказалось –
На стуле, с линейкой стою!
И ты мне сказала – « Сойди, "караянчик",
И не шуми, я немного посплю!»