Вышей меня на рубашке

Лиса Васильевна
легко ли быть бабочкой, вышитой на рубашке?
с веревок балконных свисать вверх тормашками,
в проекции ночи считать этажи
и знать, что пока ты не выцвел – ты жив.
быть с тобой,
но не видеть
твои
глаза,
быть немой,
но все время
хотеть
сказать,
как же сложно быть бабочкой вышитой,
никогда не взлетающей с крыши.
забывающей вкус никотина,
снов, оргазмов, полночного сплина.
замирая поэзией Лорки,
умирая экспрессией Шнитке.
знать, что ты – обесцвечена хлоркой,
знать, что ты – просто тонкие нитки
с плотским сердцем, но только без кожи.
нелегко,
сюрреально,
и все же…
вышей меня на рубашке.