Закружила зима...

Надежда Мисюрова
Закружила зима, унесла, сорвала,
Занесла снегопадом бессонную голову,
Только в душу глядят на церквах купола
И небес голубых серебристое олово.

Все ушло далеко, растворилось во снах,
Пролетело, как дым журавлиною стаею,
Только лето Господне и светлость в глазах
В предрассветной заре непременно оставлю я.

Алый сок от рябины горчит на губах,
Не прожить без потерь, что же с этим поделаешь.
Только сердце, как птица летит на крылах
И блестит серебром голова моя белая.

Все, простив, отпущу и душа налегке
Примирившись с собою, не будет печалиться.
У иконы лампадка горит в уголке,
А у сердца любовь никогда, не кончается.

Моя песня светла, что пою в унисон
Я с весенней капелью и травами вешними,
Эта жизнь, как чудесный, невиданный сон.
Только, снятся, мне дали с цветами нездешними.

Ноябрь 2011г.