***

Оля Детерик
В очах его блеснул на миг
Кусочек страха... в  ледяных
Оковах глаз на раз возник,
Что губит души молодых.

Он отвернулся, он ушёл.
В пучину мыслей погружён.
Он путь другой себе нашёл,
Был лишь единожды рождён...

Не страх,не воля,не любовь,
Не отчий дом и не покров
Ночной, ни суета -
Лишь я в нём сожжена была...

Как белый снег сжирает плоть,
Его внутри сжигает совесть.
Он мученик, намеренный сколоть,
То, что дало начало - повесть.

Томимый жаждою услады
И падая в пучины наслаждений,
Отдавшись искушению баллады,
Он не предвидел важность сих решений!

В очах его блеснут на миг,
Тот страх, что сбил его с пути.
И вот сей час!И вот он сник,
В душе обмяк - не смог прийти.

Страх за любовь,за кровь, за совесть,
Страх за себя, непониманье...


И пустота растёт внутри,
Как чёрная дыра.
И боль, что множится,смотри!
Сейчас ОНА совсем одна...

Доспехи скинул ты, ушёл.
Забыв слова мои и губы.
Ты в тяжку думу погружён,
Последствия весьма сугубы...

Пока я видела твои глаза,
Могла я быть сильней и выше.
Теперь кругом лишь пепел льда,
Не думаю, что послан с выше...

Я кровь печалью не смываю,
Колпак ночной лишь тьма расправит...
Я не скажу, что умираю,
Но свет сей ясный покидаю.

08\08\12

19 лет