Свистят в твоих строчках осколки

Малыгин Андрей Сергеевич
Свистят в твоих строчках осколки
Москва, Ленинград, Кронштадт...
И как в сновиденье кошмарном,
Рассыпался замок из грёз,
А кровь развороченной раны
Товарища била всерьёз...

Пройдя сквозь страданья и голод,
Сквозь гнев и сотню горнил,
Ты чести своей не роняя,
Друзей боевых хоронил.
Домой мы вернёмся с победой,
Её и отпразднуем там.
Мы вспомним....друзей боевых хоронили,
И выпьем за них по сто грамм...

Мы вспомним ночные бомбёжки,
И как стрекотал пулемёт,
Взрыв мины, попавшей в воронку,
И сборку понтонных плотов....

Затем ещё разок выпьем
За тех, кто прошёл лагеря,
За тех, кто очей не смыкая,
Ночами стоял у станка,
За тех, кто гнал эшелоны на фронт -
Свежих сил ручеёк....
_____________________________________________
Спасибо Вам храбрые братья!
Вы отдали долг как смогли....
Покойтесь же с миром солдаты,
Пришёл наш черёд послужить.