Поправив сердца нежный грим...

Татьяна Боталова Шмырина
Когда в безмолвии страдаем,
Иль птицей пламенной парим-
Стихами душу наполняем
И каждой клеточкой горим...

Когда рассудок забываем
И в утомлении кипим-
Стихами жажду утоляем
Поправив сердца нежный грим...