На прошлом...

Евгений Глушень
Что делал я могучий,
И силой наделённый?
Гонял уныния тучи,
Тушил пожар убойный?

Нет!Брал корысти ради,
Всё на себя тянул
В чужую душу гадил,
В пороках я тонул

Так чтож прошу спасения,
Подарков сладких жду
Ищу в глазах прощенья,
За чистыми бреду

Была дана награда,
И послан яркий шанс
Но гордая преграда,
Взросла в счастливый час

По крохам разбирая,
В проклятьях я усну
И грех свой искупая,
Всё глубже я тону

Нет,я не пробудился
И к свету не пришёл
Я знал что оступился,
Жаль выход не нашёл

Не плачу,не рыдаю,
Не рву своих рубах
На прошлом восседаю,
Оставшись в дураках!