точка

Годы Яда
собака на цепи
из стороны в сторону
как чьи-то глаза
боясь не успеть
собака знает что хочет -
порвать цепь
ей надо
разгрызть звенья
а после
уйти до заката

куда неважно
уйти несложно

чья-то улыбка перекошена
взгляд надменный
глаза серые
смотри
как рычит
и ломает клыки
в кровь
столько
ненужных усилий

а кто-то другой
переступил порог
вышел на улицу
любоваться 
красным закатам
трудно поверить
но где-то
на горизонте
есть точка
в которую смотрят
оба