Так уж все на свете

Ив Кабачек
Выйдешь ты в метели, выйдешь ты в бураны,
Выйдешь ты под ночку, выйдешь одинокий,
Пусть пути скрывают сизые туманы.
Ты ищи тропинку, ты иди далеко.

Ветер пусть гуляет, рвется пусть колючий,
Пусть во грудь упрется, злится пусть суровый,
Пусть луну закроют облака и тучи,
Ты иди упорно в дальнюю дорогу.

Коль погибнешь в битвах или без сраженья,
(Гибель ожидает рано или поздно),
Будет то природы вечной повеленье,
Видимо, такою есть судьбы возможность.

На планете этой все мы только гости –
Так уж все на свете навсегда, навеки.
Может, было б лучше не родиться вовсе,
Может, быть бы, кем – то, но не человеком.
                Так уж все на свете навсегда, навеки.

                1Х 1944 Кочевая