Но сижу я тихо - Фиросовой-Сапроновой

Людмила Лунева
Мне бы за солнцем...
Людмила Фирсова-Сапронова http://www.stihi.ru/2012/07/16/317
Мне отправиться б за солнцем и ветрами
Ранним утром тропкой мокрой от росы,
Лугом непомятым, полем с васильками
До горизонтальной тонкой полосы...

Мне бы слушать в роще жаворонка трели,
В храме синеглавом колокольный звон,
Чтоб о жизни сосны вечные гудели,
Чтобы зрело небо с четырёх сторон,

Но сижу я тихо ночью в Интернете
И стихи читаю пьяно до зари
О костре у речки и зовущем лете,
И о том, как любят верно сизари...
==============================   

Пародия - (но сижу я тихо- (с)

Не помятые луга, васильки на поле,
Не ступала там нога, по траве с росой.
Я всю ночку не спала, вот такая доля…
В монитор стихи текли ровной полосой…

Вот и лето утекло, осень на пороге,
Пожелтели листики  в соловьиной роще…
Я не ночевала в том духмяном стоге,
И не только я одна, сосны тоже ропщут…

Начиталась я стихов в Интернете ночью,
Опьянела до утра, голова болит.
Разыгрался аппетит, он – почти-что волчий,
И сварю сейчас супец – чу! Сизарь летит!