И кому так много света...

Ив Кабачек
Я снова на крыше фанзы.
Уходила ты тропой.
Неожиданно и сразу
Расставалися с тобой.

Из – за желтой лапы клена
Помахала мне :«Прощай!»
Ждем где встречи отдаленной?
Нам такой неведом  край.

День погожий, бабье лето,
Отблеск ласковый тепла.
И кому так много света
Осень эта сберегла?

14 Х 1944 Уссурийск