То жаждет мысли обезглавить

Татьяна Боталова Шмырина
Вдруг замолкаю я годами
И даже строчки не пишу.
То резко ставни открываю,
Взахлеб как пулемет строчу.

Как будто небо мозгом правит
И как осиночку трясет.
То жаждет мысли обезглавить,
То ввысь безудержно несет.