Старая цыганка

Ольга Сухова 2
Цыганка старою была,
Гадала медленно, смакуя...
Сирень душистая цвела...
И нежно грели солнца струи...

Вдруг, резко вскинув кверху бровь,
Цыганка карты зло швырнула-
" Не жди убитую любовь...
Сама ей петлю затянула!

Сама не знала, что творишь?
Теперь гадаешь? Будь неладна!
Ты в той любви дотла сгоришь,
Чтоб больше не было повадно!"

И, плюнув с горечью, ушла.
А я вздохнуть была не в силах...
Зачем к цыганке подошла?
Ведь я и так всё знала, милый...