Юрий Егоров Время-река

Игра Ветра
   Время - река
Сказоч-Ник

И все-таки время - река,
Хоть это и сто раз отмечено,
И белым на ней - облака,
И белым - любимая женщина...
Уходит сквозь пальцы вода,
Уносит с собою хорошее,
И, правда, что мне никогда
Уже не вернуть это прошлое.
Ещё различимо вдали
Всё то, что имело значение,
И кружатся сны - журавли
Над гнёздами невозвращения.
Припасть бы горячей щекой
К мгновению, ветром летящему -
Ведь кто-то же машет рукой
Из прошлого мне – настоящему?
Смотреть в эту реку, смотреть,
Жалеть ли, что ждёт понимание -
Осталось воды в ней на треть,
И та - вполовину - прощание...