Разрыв

Надежда Витвечберг
Третью ночь не ночую дома,
Бег такси, и опять на крыльях.
Я чужая и пахну пылью,
Я едва ли тебе знакома.

Ты ворчишь и пакуешь вещи,
Мне мой март отдавая с грустью.
Станет так благодатно пусто,
И исчезнут тиски и клещи...

Станет так благодатно пусто,
И средь этой весенней жижи
Я себя наконец услышу,
Ветвь осины ломая с хрустом.
                Март 2011