Серый...

Евгений Глушень
Не ждал он ясную погоду,
И подаяний не просил
Не покушался на свободу,
И жизнь нескладную любил

Спокойно,мирное течение,
По будням,праздникам несло
Не боли в нём,не сожаления
Вокруг плодилось и росло

Как просто серый человечек,
По быту сложному шагал
Не говорил плохих словечек,
Но и другим не помогал

И это в угол загоняет
Не видеть солнца на пути?!
Своим спокойствием пугает
И объяснений не найти

Не рваться дико на свободу,
Не разгребать бесхозный хлам
И лишь во чрево и в угоду,
Всё для себя,и только сам

Нет цвета радуги в картине,
Не греет ласковый уют
Так прогибаться в этом мире,
Мне убеждения не дадут!