Первый шаг

Вахтанг Рошаль
Собраться в дорогу - всегда это ново,
Неважно: за хлебом или за любовью,
Но надо, хоть трудно, шагнуть первый Шаг -
Выйти из дома...

А дома, в скорлупке уютно, приятно.
Зачем выходить? С чем вернешься обратно?
Ведь это опасно, ужасно и глупо -
Мечтать о любви....

Но только дорогу осилит идущий.
А что там в дороге, в безвестность ведущей?
Ну кто тебе скажет? А может соврет –
Надежда, откликнись...