Жизнь в маске

Евгений Курмель
Мысли без «может»...
Слова надежно под кожей...
Руки в петлях воспоминаний..
Сердце в морях обещаний...

На губах все сильнее лед...
Цвет глаз теряет жизни краски...
Тонущий камень ничто не спасет...
Я, молча, одеваю маску...

Чувствую себя в себе,
Такого, не как я...
Две жилы в одном проводе...
Никто не узнает меня...

Смотрю вперед, как в зеркала:
Повсюду двери в прошлое...
Повсюду вместе: ты и я...
Иное видеть сложно...

Я сбился со счета сбитых моих самолетов...
Я постоянно натыкаюсь  в подвале на что-то...
Я так и не смог найти подходящей краски...
Жизнь в маске...