Приближение грозы

Наталья Лешукова
Трава скрутилась ветром в поле,
От зноя летнего устав,
И с упоительным настроем,
Под небом кланяться начав

На поле волны словно в море,
Лишь парусника нет вдали,
Хотя в колышущем просторе
Могли бы плыть и корабли 

Сгустились облака, взирая
На ниву грозною гурьбой,
Тяжёлой тенью провисая,
Накрыв поля и луг собой

Но ветер стихнет оголтелый,
И травы в поле вдруг замрут,
Дождинки редкие несмело
На землю шумно упадут

Полнеба молния разрежет,
И гром небесный громыхнёт,
Из туч столкнувшихся под скрежет,
Как из ведра, вдруг дождь польёт

Недолог век дождя такого,
В июле ливни коротки,
И пенясь водяным покровом
Камыш поникнет у реки

На небе радуга расставит
Дуг разноцветных хоровод,
И солнце летнее заставит
Нас улыбнуться, жизнь идёт!