Нотки

Цветана Цукерман
  В небе чистом синем
Провода-полоски -
На пролётах линий
Солнечные блёстки.

  Носит ветер кроткий
Запах листьев клейких.
Маленькие нотки
Сели на линейки

  Прямо над сараем,
Песней зазвучали,
Как они по краю
Милому скучали,

  В дальних перелётах
Очень уставали,
Некоторых ноток
Вовсе потеряли.

  Целый день звенели
В нашем захолустье
С нотками веселья
Нотки странной грусти.

  Месяц бледной лодкой
По-над лесом вышел,
Маленькие нотки
Спрятались под крышей.

  Скрадчивой походкой
Бродит ночь со снами.
Что это за нотки,
Догадайтесь сами.