На душе пустота и стынь...

Вячеслав Осипа Сын
На душе пустота и стынь,
Ты зайдешь за мою ограду, -
Только горечь там и полынь.
А оно тебе надо?

Улыбнешься и руку на грудь,
Ну а я в ответ тебе яда?
Я быть может во многом не прав,
Но таким не могу быть гадом.

Я пытаюсь расcтаять, конечно
И быть может ещё не поздно...
Почему же капель души
Переходит в твои слезы?