утешься моралью...

Ив Кабачек
Коль плачет мужчина уже пожилой,
Знать, детка совсем – то еще он душой.

Коль женщина плачет, подумай – не врет ли.
Ведь слезы у женщин – обычные роли.

Коль плачет ребенок, возьми, приласкай.
Он вырастет, верю, и будет таскать

В душе все невзгоды, слезы не роняя.
Не плачь потому – то, утешься моралью:

Большим когда вырастешь, это припомнишь –
Несчастья коль будут, в душе их схоронишь.

                16 Х1 1945 Гродеково