Закат

Людмила Тутова
Солнце за гору садилось,
Успев лизнуть морскую гладь.
На миг оно остановилось,
Открыв такую благодать!

В ней всё неистово смешалось:
Дыханье гор, морской прибой.
Природа, словно забавлялась
И упивалась красотой.

Все краски слизывало солнце,
За гору уходило в ночь.
А чьё-то дальнее оконце
Пыталось солнышку помочь.

Искристым светом раздвигая,
Горы темнеющий порыв,
А ночь, звездасто зажигая,
Окошко  шторочкой закрыв.

Вот солнце село. Закрылось
Зарёю  вечного заката,
Что озаряет море, горы,
Накрыв их пламенным накатом.
                02.08. 12