Чистая рука

Игорь Маклашин
ЧИСТАЯ РУКА

Почему ты себя ненавидишь?
Виновата  и в этом, и в том…
Ты, душа моя, темное видишь,
Даже в светлое время во всем.

Сердце полное морем обид,
Белым парусом не расцветает.
Как ты можешь кого–то любить,
Если ненависть преобладает?

Кто нас сделает, завтра друзья,
Достойными любви и не осудит?
Когда не любите себя,
И думаете, кто-то вас полюбит.

Кто поверит вам, ваша семья?
И, скепсис ваш не замечая,
Отыщет ваше собственное Я,
Которое мы чуть приоткрываем?   

Скрываем под одеждой естество,
Под маской и личиной – человечье,
Фальшивое не стоит ничего,
Лишь истинное подлинно и вечно.

Христос сказал, что время наступает,
И откровения легки, как облака.
Лишь ложь свое обличие скрывает,
Моя рука - открытая рука.