Последний причал

Надежда Дмитриева-Бон
                Клод Оскар Моне. Картина Saint-Adresse, Beached Sailboat, 1865г.


А вид затопленного судна
Всегда собой являет грусть.
И то ли в шторм оно разбилось,
Не справившись с морскою силой.

А то ли от того, что жизнь свою
Баркас провёл в морской пучине
И побеждал так много раз стихию...,
На берег, возвращаясь, каждый раз!

Но жизнь не вечна на земле
Нашёл баркас на береге причал.
Волна его тихонечко качает,
О славе дней морских напоминает!