Ветер

Александр Алконс Кондаков
Промозглая ночь
Режет Душу на части осколком Луны.
Прозябшая дочь
Расскажет об ужасах Древней войны.
Божественный глас
Моё поколенье терзает во сне,
Но он Землю спас
От тех, кто приходит извне.

   ПРИПЕВ:

И уносит ветер в светлую даль меня,
ЗапорОшив пеплом дикий оскал звёзд.
Там, где чернеет Небо, высосали до дна
Души тех, кто этой ночью выпал из гнёзд.


Потухший костёр,
Осколки гитары дымятся в углях
И пьяный актёр
Представил себя королём в зеркалах.
Прозябшая дочь
Слегка отогрелась, смотря на костёр
И встретила ночь,
Взирая на звёздный узор.

   ПРИПЕВ:

И уносит ветер в светлую даль меня,
ЗапорОшив пеплом дикий оскал звёзд.
Там, где чернеет Небо, высосали до дна
Души тех, кто этой ночью выпал из гнёзд.

   22.08.2011