Поджаренный август

Наталья Губанова
                Реакция на "Хочется осени" Андреи Орехов
                http://www.stihi.ru/2012/08/07/9312
               
                Хочется осени, луж и холодного ветра
                Гулять по набережной одному, а лучше с любимой девушкой
                В Самаре слишком долго царствует лето,
                А если лето - то зной, пожары и никуда не денешься.

                С обоженною душою куда там стихи писать!
                Нужны дожди, спокойствие и осенняя стужа,
                Тяжелый закат над Волгой, из под промокших ног листва
                И сердцу как ни крути, тоже хоть кто-то нужен.
                ____________________________________



Зачатый в горячем угаре,
поджаренный август горчит.
Добавки захочет едва ли
вкрутую спечённый пиит.

Ему надоели избытки
бессовестных температур,
он терпит лихие убытки:
в любви и в стихах – перекур.

Уж хочет поэт вдохновенно
осенних, бланманжных, деньков.
Сентябрь – потатчик влюблённым –
сезон золотых отпусков.

В палитре смешаются краски:
зелёный и охристый  – в дым.
Какой же поэт, щедрый лаской,
не хочет любить молодым?!

А лучше – любить молодую.
Но та не захочет в жару…
гулять вдоль реки вхолостую.
Нет, август нам не ко двору.