вокзал. перрон. вагон

Дарина Брик
и лишь вокзалы
видят искренние слезы,
где всхлипы забивает
стук колес.
глаза в глаза,
букет подвядшей розы.
тебе не верится,
что это все всерьез.
и ты уже совсем
не парижанин,
почти не можешь ты уже любить,
и кажется,
как-будто  в душу  ранен,
ничто теперь не сможешь позабыть.


вокзал, перрон, вагон
считаем мы минуты,
еще совсем чуть-чуть,
пойдет назад отсчет.
вокзал, перрон, вагон
последние секунды.
расслаблено лежит
рука в руке,
короткий миг,
минута. шаг. секунда.
(как будто темнота)
и всё. вы
вдалеке.


вокзал, перрон, вагон,
теперь в тебе.