Живые Маски

Юлианна Колдовко
Мы каждый день одеваем Маски
На лица, лишенные сострадания.
Мы каждый день лица прячем в краски
Нужного для нас содержания.

Каждый живет сам по себе,
Каждый из нас- чужой среди чужих.
Каждый день новая Маска на тебе,
И каждый день - недописанный стих.

Сладкая боль иль грустная радость,
Негодование или печаль...
Все мы скрывать привыкли-вот жалость,
Если Маска сорвется с лица.Жаль!

Очень удобно прятать себя,
Вот нарисуешь на Маске улыбку-
И ведь никто корить не будет тебя,
Если улыбка на Маске-ошибка.

Душа на замок, лицо-под Маской.
Ты-тот, кем хочешь быть для всех.
И наша жизнь сравнима лишь со сказкой,
Где Маска на лице-фальшивый Успех.

08.08.2012 в 19:00