Восторг красоты. 4

Борис Шамраев
В раскрасках мольбертных цветы
Бутонами соприкоснулись:
Я помню восторг красоты,
Где юности чувства вернулись.

Любимой сердечно дарил
Из роз и пионов соцветья,
Но быстро порыв проходил
В ошибочном двадцатилетьи.

Засохли с любовью цветы,
Но прошлое память не стёрла,
Остался восторг красоты,
Сжимающий хваткою горло.