Скоро вырастут стихи...

Надежда Витвечберг
Скоро вырастут стихи
Из весенней мягкой кожи,
К рифме женской в женихи
Шлют хорей и звуки множат...
В чащах чопорной зимы
Грел тебя мой тихий голос:
Пел, летел, тянул из тьмы,
Дерн разрыв, лечил твой колос.
Старше я босой весны,
Краше я ее румянца,
И углы у губ грустны
Не тоскою оборванца
Лет шестнадцати. Он ждет
Первый луч и губ касанье,
Строчек рой, руки полёт -
В них несчастье обожанья.
Грусть моя - посильный груз
Песням женщины без грима.
Ей не нужно теплых уз -
Пусть лишь беды ходят мимо.
Ей совсем не сложно быть.
Все простив - благословить.
                март 2012