Ты появился...

Вера Аксенова-Соснина
Всё важное приходит мне во сне.
Вот и сегодня. Ты со мною рядом.
Ты появился в звёздной вышине,
Согрел невыразимо-нежным взглядом...

Я понимаю, это был лишь сон.
А в жизни всё совсем-совсем иначе.
И всё же... Воздух чист и невесом.
И даже незаметно, что я плачу.

А на окне горит моя свеча,
И новые стихи из сердца льются.
Ты прилетай, мой милый, по ночам,
Хоть иногда. Пусть песни вновь поются.

Пусть музыка органная звучит,
И сердце больше грусть-тоска не гложет.
Мы посидим на ветке, помолчим.
Ты чёрный ворон, я... ворона тоже).

Ворона улыбается тебе,
И счастлива, что рядышком присела).
Спасибо, что ты есть в моей судьбе
И в песнях. Как я этого хотела!..