Мы в мире животных...

Мария Прейгер Прессман
Есть люди, как тени, и люди, как птицы,
И люди, как кошки, которым все снится,
Что люди, как мыши трясутся по норам,
Есть люди, как лисы, и те, что лишь сворой.
Не веря ни лести, ни кривотолкам,
Свободой гордятся своей люди-волки,
Есть люди, как змеи, тихи до момента,
И те, чье упрямство тверже цемента,
И те, что цвета свои вмиг поменяют…
Мы в мире животных… А где обитают
Те люди, что люди, которых тревожит
Не норка, не съесть бы, не быть не похожим,
А просто ветра, звездопады, рассветы,
И что на душе, а не в строчках анкеты?