каминное

Бананушко
Возле окна чуть-чуть холоднее, чем возле камина.
Сидели вы возле камина, уставясь в холодный камин.
Любовь умирала, а вы все искали причины
Угасшей любви и возникновенья на это причин.
С гардинной струны фиолетовой птицей летела портьера,
Не в силах сдержать ледяной и нахальный сквозняк.
А вы находили примеры утраченной веры
В покрытых корочкой тонкого льда тополиных ветвях.
На бледном лице была охро-лимонная мина,
И было лицо всего лишь одной из дежуривших мин…
Просто возле окна всегда холоднее, чем возле камина…
Сидели вы возле камина, уставясь в погасший камин…

                1995