Бессмысленный рок

Алёша Крылов
Переплёт, мудрой вечности, книги,
Я пытаюсь связать, да не так.
Манят тьмы вековые интриги,
Жаждет крови мучительный враг.

Я не буду давать ему имя:
Без меня дали сотни имён,
И подвластное, бедное племя
Прячет глаз в рое красных знамён.

В злобе больно застыло призванье,
Души взяты под лживый полон,
Воздух треплет следы покаянья,
Жарким зноем врывается он.

Но Земля - маячок во Вселенной
И единственный наш уголок.
По натянутой ните нетленной
К солнцу тянется каждый росток.

В мире бурных, святых испытаний
Тот, кто сердце отрадой сберёг,
Никаких беспросветных стенаний
Не навяжет бессмысленный рок.